Авторизация
 
  • 00:28 – Лайма Вайкуле показала молодых Пугачеву, Эрнста и Юдашкина 
  • 00:28 – Ирина Дубцова рассказала подписчикам новые правила этикета 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 

Профильный комитет поддержал признание бартера безналичным расчетом

54.80.41.188

Сегодня, 22 сентября, члены комитета парламента по бюджету и финансам поддержали поправки в Налоговый кодекс, представленные депутатом от фракции СДПК Аллой Измалковой.

По словам докладчика, ранее парламент принял поправки в Налоговый кодекс, которые гласят, что для получения права на зачет НДС необходимо, чтобы плательщику НДС был поставлен товар, работа или услуга, выписана счет-фактура, товары ввезены и по ним уплачен НДС, а налогоплательщик НДС оплатил поставку товаров или услуг. Еще одним условием зачета НДС становился импорт товара на территорию КР. "Из-за этого действующая редакция кодекса усложняла зачет НДС, особенно для тех, кто не занимается импортом товаров в КР", - сказала Измалкова.

Депутат предложила устранить противоречия путем отмены поправок, которые начали действовать с 1 апреля 2014 года.

Кроме того, социал-демократ предложила признавать бартерные операции безналичной формой оплаты. "Сейчас бартерные операции из-за применения счет-фактуры считаются формой исполнения по оплате долга. Но там не фигурирует наличность. Принять подобные отношения за безналичную форму оплаты можно без опасений, и там исключено нелегальное использование счетов-фактур, потому что бартерные обязательства невозможны без встречных обязательств сторон", - объяснила Измалкова.

По итогам обсуждения члены комитета единогласно поддержали поправки в Налоговый кодекс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют