Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Бишкеке открылись муниципальные ярмарки сельхозпродукции

54.211.207.116

В Минувшие выходные в Бишкеке открылись ежегодные муниципальные ярмарки сельхозпродукции. В этом году они развернулись в районе площади Победы (пересечение улиц Ибраимова – Жумабека), в микрорайонах "Аламедин-1" (Нуркамал - Токомбаева) и "Джал" (улица Тыналиева, южнее Ахунбаева).

Корреспонденты "ВБ" отправились на ярмарку в район площади Победы для того, чтобы удостовериться, действительно ли продукция здесь дешевле, чем на рынках, как это было заявлено муниципалитетом.

Уже в 10 утра тут было крайне оживленно: по обеим сторонам в два ряда по улице Ибраимова развернули свой товар продавцы. Они предложили покупателям не только традиционные лук, картофель, капусту и морковь, но и арбузы, клубнику, малину, мед. В широком ассортименте здесь представлены мясо, рыба, разные крупы, конфеты, печенье, сыр и даже мыломоющие средства и кухонные принадлежности.

Привередливые покупатели в первую очередь узнают цены. Было ясно, что перекупщикам на ярмарке не место – дорого тут ничего не продашь.

К примеру, цена за килограмм отличного куска свинины и баранины – 320-340 сомов. Не намного дешевле, чем на рынке, однако там такое свежее мясо редко встретишь. Говяжьи мясные косточки - 250 сомов.

"Мы в Бишкеке впервые торгуем. Сами из Токтогула, а мясо суусамырское, сочное, молодое. Вот посмотрите! - нахваливала свой товар продавщица баранины. - На следующей неделе тоже будем, сколько нужно, привезем".

Но, в основном, люди пришли на ярмарку за овощами. Видимо, пропустившие сезон консервации, выбирали помидоры подешевле - по 10 сомов за килограмм. Были в продаже и крупные розовые помидоры, которые обычно покупают на салат, по 40 сомов.

Цена на огурцы – 40-45 сомов. А за килограмм белокочанной капусты фермеры просили по 8-10 сомов. Сладкий зеленый перец – 18-20 сомов, красный мясистый – 30.

Картофеля и лука было не так уж много, но можно было приобрести в мешках. Правда, оптом люди неохотно закупали зимние овощи – видимо, считают, что пока запасаться рано. Цены на них дешевле рыночных - 18-20 сомов за килограмм. Мешок, говорят, вытянет сомов на 800.

А вот у жительницы Милянфана бойко шла торговля чесноком: самый крупный у нее стоил по 150 сомов за килограмм, средний – по 90, а мелкий – по 50. Это существенно дешевле.

Также большим спросом на ярмарке пользовалась зелень. Пучок свежайшего укропа стоил 6 сомов, а джусая – 7. Чуть увядший укроп, который можно посушить на зиму, и того дешевле.

А вот и ягодные деликатесы: клубника по 130 сомов за килограмм, малина – по 230. Продавцы обещают: клубника в продаже будет до снега, однако насчет прежней цены умалчивают.

По информации мэрии, сельскохозяйственные ярмарки будут проходить по выходным до 18 октября, с 8 до 15 часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют