Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

В Минздраве рассказали о закупке спецавто для Центра переливания крови

54.159.73.215

Министерство здравоохранения намерено закупить 36 контейнеров для транспортировки крови в рамках проекта "Программа профилактики ВИЧ/СПИДа II - Безопасное переливание крови". Они закупаются по лоту "Оборудование для транспортировки и хранения продуктов крови".

В контейнерах, по информации ведомства, при соблюдении правил транспортировки хранение продуктов крови гарантируется в течение минимум 24 часов при внешней температуре воздуха до +43С. Требования по их герметичности, поддержанию температуры не ниже +10С были включены в техническую спецификацию на закупку термоконтейнеров.

Напомним, в 2013 году Немецкий банк развития KfW выделил средства для реализации реформирования системы службы крови. На эти деньги планировалось закупить различное оборудование и технику. Закупка специализированных автомобилей вызвала многочисленные подозрения в непрозрачности проведения тендерной процедуры. Так, к примеру, руководство фирмы ОсОО "АБМ-авто" рассказало о том, что за пару дней до начала тендер перенесли из Кыргызстана в Германию, что лишило представителей компании возможности присутствовать на процедуре вскрытия заявок. Недоумение вызвала и внезапная смена спецификации автомобилей, которые изначально должны были быть оснащены холодильными установками, необходимыми для качественной перевозки компонентов крови.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют