Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Бойцов "Скорпиона" приговорили условно за нападение на иностранца

54.197.66.254

Военный суд Бишкекского гарнизона признал виновными и осудил сержантов отряда "Скорпион", задержанных за разбойное нападение на гражданина Кореи. Об этом в интервью "ВБ" сообщил военный прокурор Кыргызстана Марат Эшперов.

По его словам, каждому из осужденных назначено по пять лет лишения свободы, однако, применив статью 63 "Условное осуждение", суд приговорил их к двум годам лишения свободы условно.

"По результатам расследования им было предъявлено обвинение по статье "Разбой" Уголовного кодекса. Организатор преступления, бывший военнослужащий контрактной службы войсковой части 52806 объявлен в розыск. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в Генеральную прокуратуру для передачи по подследственности. В ходе следствия причастность других военнослужащих, в том числе офицеров, не установлена. Руководству Генштаба направлено постановление об устранении причин и условий, которые могут поспособствовать совершению подобных преступлений", - сказал Эшперов.

Напомним, в ночь с 19 на 20 марта неизвестные в камуфляжной форме и черных масках, ворвавшись в караоке-клуб "Люкс" на пересечении пр. Манаса и ул. Фрунзе, применили силу в отношении гражданина Кореи и, угрожая пистолетом, завладели $3 тыс. и шестью мобильными телефонами, после чего скрылись в неизвестном направлении. За совершение преступления были задержаны несколько человек, среди которых - действующие военнослужащие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют