Авторизация
 
  • 07:38 – Марина Мексика боится лошадей 
  • 07:37 – Поклонники Натальи Варвиной переживают за ее здоровье 
  • 07:37 – Татьяна Африкантова просит помощи подписчиков 
  • 07:37 – Ольга Рапунцель не собирается «опускаться до уровня» сплетников 

В приграничных района Кыргызстана и Таджикистана отметят Дни мира

184.73.25.126

С 22 сентября в Ферганской долине, в приграничных районах Таджикистана и Кыргызстана, начинаются Дни мира. Это серия однодневных мероприятий, направленных на культурное сближение молодежи двух стран и снижение напряженности в регионе, сообщает сеть НПО "Долина Мира".

В основном в Баткенской и Согдийской областях, по обе стороны границы, в течение одной недели в 22 местных школах пройдут викторины, конкурсы, ток-шоу на знание истории, культуры соседей с сопредельной территории, состоятся встречи с известными людьми, которые могут поведать поучительные рассказы, призывающие к миру и взаимопониманию. Также планируется создать площадки для диалога, где школьники расскажут друг другу факты, свидетельствующие о том, что люди, живущие в этих местах, всегда были связаны соседскими и родственными узами. На этих дискуссиях планируется обсудить видение мира глазами молодых людей, что на их взгляд нужно делать для установления спокойствия и развития этого региона.

Этот проект реализовывается 14 общественными организациями Таджикистана и Кыргызстана, которые входят в сеть НПО Ферганской долины "Долина мира". Школьные мероприятия приурочены к Международному дню мира, который ежегодно 21 сентября отмечается во всех странах под эгидой ООН.

Радио "Салам" в Кыргызстане и телестудия СМ-1 в Таджикистане на этой неделе начинают трансляцию тематических программ, аудиороликов, викторин и другой информации о Днях мира, которые будут проходить в этих 22 школах.

Справка

Сеть НПО "Долина Мира" создана в 2004 году. Это неформальное объединение общественных организаций Ферганской долины, которое занимается предупреждением конфликтов и снижением напряженности в регионе Ферганской Долины.

Общественная организация "Журналистика и Демократия", участвующая в организации Дней мира, занимается содействием продвижению институтов демократии через изучение конфликтов и привлечение внимания СМИ к всевозможным проблемам. С 2006 года входит в сеть НПО "Долина мира". Прежнее название организации - объединение журналистов MGM.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют