Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 

Депутаты не стали обсуждать грант для "Тазалыка" без руководства мэрии

54.204.247.205

Сегодня, 22 сентября, на заседании парламентского комитета по международным делам депутаты отказались обсуждать выделение грантовых средств Европейского банка реконструкции и развития по проекту "Улучшение системы управления твердыми отходами в городе Бишкек" муниципальному предприятию "Тазалык".

Парламентариям не понравилось отсутствие первых лиц мэрии Бишкека во время обсуждения. По словам депутата от фракции "Ата Мекен" Жоомарта Сапарбаева, есть множество вопросов, которые хотелось бы обсудить с мэром города, но он, как считают депутаты, игнорирует приглашение уже не в первый раз.

Сапарбаев также добавил, что по всему тексту соглашения о гранте есть "масса странных моментов, которые требуют пояснений". "Вот, например, почему на реорганизацию маршрутов машин заложено полмиллиона долларов? Вы вообще понимаете, какая эта сумма денег?" – обратился нардеп к единственному представителю мэрии, завотделом финансов.

Председатель комитета Каныбек Иманалиев возмутился тем, что руководство столичного муниципалитета игнорирует заседание. "На моей памяти ни разу не было такого, чтобы вопрос о выделении денег обсуждался с завотделом, а не с руководством ведомства. Это возмутительно", - подчеркнул Иманалиев.

В итоге обсуждение гранта для "Тазалыка" от ЕБРР было решено перенести, пока не прибудут мэр Бишкека или его заместители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют