Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

Молодежь Кыргызстана изучила миростроительство в Грузии и Армении

54.204.71.19

С 5 по 15 сентября состоялась учебная поездка кыргызстанской молодежи в Грузию и Армению в рамках проекта "Продвижение этнического равенства и гражданского участия", реализуемого общественным объединением "Институт развития молодежи" в партнерстве с Youth of Osh, финансируемого DVV International и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

В делегацию Кыргызстана вошли представители регионального комитета, созданного на базе указанного проекта, в том числе от Министерства культуры, информации, ОТРК, молодежного комитета мэрии Оша, менеджеры проекта "Продвижение этнического равенства и гражданского участия" из Бишкека, Токмака, Оша, Джалал–Абада и Баткена и главная целевая аудитория – молодежные лидеры и участники различных неформальных творческих групп.

Молодежь ознакомилась с деятельностью DVV International в области миростроительства, продвижения этнического равенства и опытом гражданского участия международной организации. Группа делегатов проходила обучение несколько дней в Грузии и в Армении.

Представители DVV International подробно рассказали участникам о тех методах и инструментах, которые используются в проектах для укрепления доверия и примирения конфликтующих сторон в ракурсе межэтнических отношений.

В рамках тренингов в Грузии Центр образования взрослых продемонстрировал фильм "Судьба", в котором был представлен процесс воспитания у молодежи бережного отношения к историко-культурному наследию. Представители центра в лице директора Хатия Цирамуа и менеджера Гиорги Джикия поделились своим способом решения проблем в социальной сфере. Они обратили внимание на то, что интенсивное открытие различных клубов и кружков (рукоделие, парикмахерское дело, языковые курсы и т. д.), где, кстати, обучается не только молодежь, но и люди старшего возраста, позволяет влиять на процессы трудовой занятости молодежи.

В Армении группу знакомили с опытом DVV International в области миростроительства, методикой "Устная история", которая там активно используется для примирения армянской и турецкой сторон после трагических событий 1915 года. По итогам учебной поездки молодежные лидеры из различных регионов Кыргызстана будут развивать полученные навыки по миростроительству и продвижению гражданских инициатив под наблюдением Регионального комитета, куда входят представители Минкультуры, других государственных органов и молодежных комитетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют