Авторизация
 
  • 00:23 – Пользователи IOS тратят на приложения по 40 долларов в год 
  • 00:23 – Ученые: Колонизации Марса мешает радиационное излучение 
  • 23:46 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 23:31 – Биатлонист Максим Цветков выиграл золото в спринте на Всемирных военных играх 

Сотрудники центра против пыток смогут посещать закрытые учреждения

54.197.187.2

В плане мероприятий по противодействию пыткам предусмотрены превентивные посещения закрытых учреждений. Об этом сегодня, 23 мая, во время пресс-конференции сообщил директор Национального центра по противодействию пыткам Бакыт Рысбеков.

По его словам, сотрудники центра в любое время суток без уведомления смогут посещать граждан или лиц без гражданства, находящихся в закрытых учреждениях. Это не только ИВС, но и кабинеты оперативников и следователей, складские помещения.

"Это не только палаты психиатрических учреждений, но и другие подведомственные здания. Если мы получим информацию, что применяются пытки вне ведомства, то можем входить и в частные помещения совместно с сотрудниками силовых структур. Не знаю, как это будет на практике, но на законодательном уровне такие полномочия даны. Также сотрудникам дан иммунитет", - рассказал Рысбеков.

Напомним, рабочей группой в составе представителей Генпрокуратуры, Минюста, Координационного совета по правам человека и указанного НПО был разработан план мероприятий по противодействию пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения и наказания. Он состоит из 70 пунктов и делится на три больших блока:


изменение законодательства;
информационно-просветительская кампания;
организационно-технические работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют