Авторизация
 
  • 20:27 – Поклонница из Ростова взяла фамилию Филиппа Киркорова 
  • 20:27 – "Увядающие" актрисы Любовь Толкалина и Оксана Фандера снялись обнаженными 
  • 20:27 – Участница «Фабрики звезд» Ирсон Кудикова похудела на 15 килограмм 
  • 20:19 – Из-за Google чуть не погибла студентка 

Участники панфиловского пробега отправились из Москвы в обратный путь

54.167.188.64

18 сентября вечером кыргызстанские и казахстанские участники агитпробега, проходящего по боевому пути Панфиловской дивизии, отправились в обратный путь. Маршрут также пройдет по России (в частности, через Казань), Казахстану и Кыргызстану. Об этом "ВБ" сообщил руководитель кыргызской делегации, председатель Совета ветеранов Государственной пограничной службы КР Стальбек Асакеев.

По его словам, вчера же участники пробега возложили цветы к памятник Манасу, установленному в московском парке Дружбы, посетили Центральный музей погранвойск ФСБ России (бывший музей Погранвойск КГБ СССР), встретились с московскими школьниками.

Завершилось трехдневное пребывание в Москве посещением посольства КР в РФ. С соотечественниками – ветеранами погранвойск и воинами-интернационалистами - встретились сотрудники дипмиссии во главе с послом Болотом Джунусовым.

Как рассказали в посольстве, собеседники обменялись информацией о своей деятельности, мнениями по поводу развития и укрепления кыргызско-российских отношений. И подчеркнули важность достойной встречи 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, активного участия Кыргызстана в различных мероприятиях, связанных с празднованием этой даты.

Также от имени председателя Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане, депутата Жогорку Кенеша Нурлана Торобекова всем участникам агитпробега были вручены памятные подарки и денежные средства на дорожные расходы.

"Мы искренне благодарны москвичам и россиянам за радушный прием и оказанное внимание, сотрудникам родного посольства за их содействие в реализации программы пребывания в Москве и Московской области. От имени делегаций обеих наших республик хотел бы пожелать всем жителям Кыргызстана. России, Казахстана, других бывших союзных республик, совместно одолевших гитлеровцев, здоровья и мирного неба! И еще призвал бы беречь и укреплять наше единство, хранить и передавать последующим поколениям память о подвиге победивших в той страшной войне!", - заявил перед отъездом Стальбек Асакеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют