Авторизация
 
  • 20:38 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 20:29 – В Кабмине пообещали не повышать тарифы на газ для населения 
  • 20:28 – Почему лишают субсидии и есть ли способы сохранить скидку 
  • 20:27 – Похудеть легко: 39 самых эффективных способов сжечь лишние калории с помощью спорта 

Правозащитники подадут в суд на правительство и архитекторов

54.80.70.8

Общественный фонд "Наше право", защищающий права граждан на достойное жилье, готовит иск в суд на правительство. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщила председатель фонда Калича Умуралиева на пресс-конференции пострадавших от застройщиков горожан.

По ее словам, подписанное премьер-министром Джоомартом Оторбаевым 1 июля постановление о параллельном проектировании строительства нецелесообразно.

"Это просто безобразие! Параллельное проектирование строительства возможно только в исключительных случаях, форс-мажорных обстоятельствах, например, при каких-то обрушениях зданий. Куда спешат строительные компании? Почему они хотят без проектных решений вести строительство на основании параллельного проектирования?" - задалась вопросом Умуралиева.

Как отметила глава фонда "Наше право", главными виновниками строительного беспредела, творящегося в Бишкеке, являются главные архитекторы проекта, в связи с чем у них необходимо отозвать лицензии на проектирование.

Сейчас правозащитники намерены требовать отзыва лицензий у ряда строительных компаний и архитекторов, а после обратиться в Госстрой с требованием об отзыве лицензий у некоторых строительных компаний, которые не выполняют предписания прокуратуры и в нарушение всех законов продолжают строить.

В черном списке нарушителей, по словам Умуралиевой, компания "Пегас Ала-Тоо", которая ведет строительство в 8-м микрорайоне. Прокуратура давно доказала факт незаконности выдачи земельного участка, но все равно не может приостановить это строительство. А также среди нарушителей компании "ЭкспоCтрой" и "Мастер групп". Деятельность последней сейчас изучается общественным фондом. "Вопиющим фактом нарушений норм строительства компанией "Мастер групп" является возведение многоэтажки в квадрате улиц Байтика Баатыра - Медерова - Радищева - Горького", - заключила активистка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют