Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

В трех областях ожидают увеличения числа туристов на 10%

54.159.197.114

По Нарынской, Таласской и Ошской областям ожидается рост потока туристов на 10%. Об этом заместитель министра культуры, информации и туризма, глава Департамента туризма Максат Чакиев сообщил сегодня, 19 сентября, на заседании фракции "Ар-Намыс", где рассматриваются кандидаты на пост министра культуры, который на днях покинула Камила Талиева. Чакиев, отметим, также является одним из претендентов на министерскую должность.

Депутат Каныбек Осмоналиев отметил, что Минкультуры практически не разработало никаких инициатив и проектов закона. Чакиев ответил, что были внесены поправки редакционного характера, которые поддержал парламент. И пояснил, что в данное время стоит вопрос о законопроекте, который определил бы требования к сервису. "Назрела необходимость государственного регулирования по сервису", - пояснил он.

Ряд парламентариев поинтересовался итогами туристического сезона. Чакиев ответил, что окончательные данные будут готовы через неделю, и начал рассказывать о первых результатах турсезона на Иссык-Куле. Но лидер фракции

Феликс Кулов перебил его. "Нет заслуги государства в том, что Иссык-Куль посещает большое число туристов. Люди едут на озеро традиционно", - сказал он.

Чакиев также рассказал, что по Нарынской, Таласской и Ошской областям ожидается рост числа туристов на 10%. "В Ошской области, благодаря тому, что гора Сулейман-Тоо вошла в список ЮНЕСКО, увеличился поток туристов. В Нарынской области развивается экотуризм. Талас интересен туристам местом рождения Чингиза Айтматова, городищем, а также комплексом "Манас-Ордо" - объектом религиозного туризма. Пока департамент не поддерживает инициативу по религиозному туризму, поскольку этот вопрос мы согласовываем с соответствующими профильными структурами", - добавил чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют