Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Во фракции "Ар-Намыс" раскритиковали отключение трехфазников

54.211.227.36

Сегодня, 19 сентября, на заседании парламентской фракции "Ар-Намыс" ее лидер Феликс Кулов заявил, что решение Министерства энергетики и промышленности об отключении от электроснабжения абонентов с трехфазным вводом нелогично.

"Сначала Минэнергопром принял решение поднять тариф для трехфазников до 1,2 сома, а затем решил их отключить. Считаю, это неправильно", - сказал Кулов.

Его поддержал глава комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев. По его мнению, если тарифы для трехфахзников повысили, не нужно отключать у них отопление.

Другой член комитета Игорь Гусаров добавил, что это незаконно. "Люди, чтобы подключать трехфазки, подписывали договоры. Их расторжение в одностороннем порядке незаконно. Мы же живем в правовом государстве. Как такое возможно, что сперва разрешают использовать электроотопление, а потом берут и отключают? Людей должны были предупредить хотя бы за полгода, чтобы они успели подготовиться. А то сейчас начнут отключать, у кого-то будут трубы замерзать, кто-то останется без тепла", - пояснил он.

Кулов также добавил, что ранее депутаты предлагали реформировать энергосистему. Также арнамысовцы выступили с предложением повысить тарифы для однофазников на 10% (7 тыйынов), трехфазникам - на 20% (14 тыйынов). Кроме того, в связи с дефицитом электричества арнамысовцы предлагают ввести веерные отключения по заранее составленному графику, предупреждая население.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют