Авторизация
 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 

Кыргызстан получит от России $4 млн для социально уязвимых семей

54.166.250.213

Правительство России выделит $4 млн для социально уязвимых семей Кыргызстана, которые оказались в трудных жизненных условиях. Об этом стало известно сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам министра социального развития КР Кудайбергена Базарбаева, эта сумма будет выделена в рамках поддержки Всемирной продовольственной программы ООН. Сейчас в КР насчитывается 115 тыс. малоимущих семей. "Правительство КР видит главной задачей в борьбе с бедностью создание условий для самостоятельного экономического роста кыргызстанцев", - подчеркнул министр.

Как отметил посол России в Кыргызстане Андрей Крутько, в течение двух с половиной лет ВПП ООН будет тесно сотрудничать с правительством КР как на центральном, так и на местном уровнях. "Усилия по развитию будут сосредоточены на социальной защите и развитии в сельской местности", - заявил Крутько.

Посол отметил, что Россия является основным донором ВПП ООН в КР. В общей сложности ею было направлено $35 млн на гуманитарные операции, восстановление важнейшей сельской и сельскохозяйственной инфраструктуры и оптимизацию школьного питания.

Согласно заявлению странового директора Всемирной продовольственной программы ООН в КР Рама Сараванамутту, с начала деятельности программы в нее было вовлечено более 2 млн граждан Кыргызстана. Приоритетные районы, где будут распределять помощь, отберут по нескольким факторам: уровень бедности, степень недоедания, риск стихийных бедствий. "Мы будем очень тесно сотрудничать с правительством", - пообещал Сараванамутту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют