Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Сапар Исаков: Проведением Игр кочевников мы достигли цели на 100%

184.73.107.18

Проведением Всемирных игр кочевников Кыргызстан достиг своей цели на все 100%. Об этом сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам игр, сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков.

По его словам, мировые телеканалы в связи с революциями показали нашу страну с негативной стороны. Но в этот раз мы дали понять, что предпринимаем усилия к тому, чтобы объединять народы, живущие в Кыргызстане, а также страны.

Напомним, I Всемирные игры кочевников были проведены с целью развития национальных видов спорта, повышения туристического потенциала страны, пропаганды здорового образа жизни. Спортивные делегации из более чем 12 стран СНГ и дальнего зарубежья приняли участие в соревнованиях по национальным видам спорта кочевых народов, которые отличаются своей самобытностью и зрелищностью. Кыргызстан стал первой страной-организатором подобного международного проекта с абсолютно новым форматом и новыми видами состязаний по этноспорту.

"Мы показали миру, что Кыргызстан тянется к международной интеграции, для того чтобы возрождать духовную составляющую, а не показывать только негативные моменты политических процессов. Конечно, мы хотели бы проводить такие мероприятия ежегодно. Для этого образована специальная рабочая группа, рассматривающая вопросы создания специальной дирекции или команды, которая будет сама, возможно на условиях хозрасчета, продвигать этот проект в дальнейшем. Задача госорганов заключалась в том, чтобы задать тон и реализовать этот проект, а точнее, сделать первый шаг. Сейчас нужно только поставить этот проект на рельсы", - сказал Исаков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют