Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Поправки об обязательном видеонаблюдении одобрили в первом чтении

54.166.37.177

Сегодня, 18 сентября, на заседании парламента депутаты в первом чтении одобрили законопроекты "О наружном видеонаблюдении" и "О внесении дополнения в Закон КР "Об органах внутренних дел КР", согласно которым предлагается устанавливать видеокамеры в Бишкеке и Оше.

По словам инициатора – лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, законопроект направлен на борьбу с преступностью. Ранее он рассказывал, что в 2005 году инициировали аналогичный проект закона, но "президент Бакиев наложил на него вето, сославшись на то, что для его реализации нужны большие финансовые затраты, денег на которые в казне нет". "Сейчас компьютерные технологии стали намного дешевле. Крупные предприятия устанавливают системы видеонаблюдения. Но нет согласованности в действиях, и это нужно исправить. В последнее время количество преступлений, раскрытых благодаря видеозаписи, растет", - говорил Текебаев.

Также по законопроекту органы внутренних дел при расследовании преступления могут затребовать видеозапись у предприятия. "Закон обяжет устанавливать систему внешнего видеонаблюдения. Например, при строительстве кафе предусматривается пожарная, электрическая безопасность. И видеонаблюдение должно быть обязательным требованием для общественных учреждений наряду с остальными условиями. Речь не о мелких ларьках, а об общественно значимых объектах", - говорил атамекеновец.

По его данным, для установки видеонаблюдения нужно около $1 тыс., что для частных организаций, по мнению Текебаева, - "вполне подъемная сумма". "Что касается государственных учреждений, то в Бишкеке их 204, в Оше – 65. Также в столице около 600 муниципальных объектов, в Оше - около 240. Для Оша на установку видеокамер наружного наблюдения нужно около 8 млн сомов, а в Бишкеке - 19 млн. Но вопрос о том, чтобы сразу установить видеокамеры в полном объеме, не стоит. Этот процесс постепенный. Сколько камер нужно в этом году, а сколько в следующем, должны будут решать депутаты местных кенешей двух городов", - пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют