Авторизация
 
  • 00:51 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: как не заболеть, в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов 
  • 00:50 – Свежие новости России и мира сегодня, 17.08.2017: события дня, обзор последних новостей 17 августа 
  • 00:44 – Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 

Парламент во втором чтении одобрил законопроект против автохулиганов

54.145.113.2

Сегодня, 18 сентября, депутаты во втором чтении поддержали законопроект, в котором вводится понятие "автохулиганство".

Согласно проекту закона, на законодательном уровне предлагается прописать, что "автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т. п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти машин".

За автохулиганство предусматривается штраф в размере от 30 до 50 расчетных показателей (3-5 тыс. сомов). Ограничения по кортежу не касаются правительственных мероприятий, похоронных процессий, а также не действуют в случае получения разрешения государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, законопроект предлагает прописать в Уголовном кодексе норму о лишении права управлять транспортным средством в виде дополнительного наказания. За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. За оставление водителем места ДТП, в результате которого были причинены телесные повреждения или наступила смерть потерпевшего, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1 года до 3 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют