Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Кыргызстанцы проехали по местам боев панфиловцев

54.87.114.118

В рамках агатиционного пробега, совершаемого по боевому пути Панфиловской дивизии, его участники из Кыргызстана и Казахстана побывали 17 сентября в местах сражений этого соединения в Подмосковье. Они посетили в Московской области города Волоколамск и Нарофоминск, где увековечена память о 28 панфиловцах, село Нелидово, где находится их братская могила, разъезд Дубосеково, где установлен величественный мемориал защитникам Москвы.

По словам руководителя кыргызской делегации, председателя Совета ветеранов Государственной пограничной службы республики Стальбека Асакеева, везде, куда они приезжали, их встречали представители местной общественности, возлагались цветы к мемориальным объектам. Со всех этих мест взято немного земли, которую затем поместят у оснований памятников панфиловцам в Бишкеке и Алматы.

В Волоколамске с участием его главы Василия Шарова у Вечного огня прошел торжественный митинг, в Нелидово гости прочитали Коран и склонили головы перед местом упокоения героев.

"Находясь непосредственно там, где когда-то происходили ожесточенные бои, с особой остротой ощущаешь величие подвига, который совершили наши предки-соотечественники, все граждане Советского Союза, победившие в той великой войне", - говорит одна из участниц пробега, внучка генерала Ивана Панфилова Алуа Байкадамова.

18 сентября члены обоих делегаций продолжили свое пребывание в Москве, на этот день здесь также запланирован ряд встреч и памятных посещений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют