Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

В Карагачевой роще вырубают деревья и строят жилые дома

54.159.189.139

В Карагачевой роще началось активное строительство индивидуальных жилых домов. Об этом сообщили "ВБ" бишкекчане, проживающие поблизости.

- Через центральную часть рощи в направлении к Институту леса проложена проселочная дорога, - рассказывают неравнодушные граждане. – По этой дороге постоянно ездят автомашины со строительным материалом к возводимым усадьбам.

Обжитых домов несколько, больше строящихся. А по соседству с ними заложены фундаменты будущих домостроений. Чуть подальше – намечены следующие участки. На них уже вырубили деревья и расставили колышки с перевернутыми кверху дном пластиковыми бутылками.

Картина и в самом деле удручающая. Новостройка появилась не где-то на окраине, а прямо в окружении здоровых карагачей. Обживаются тут люди уже явно не один день.

В Карагачевой роще есть директор. А в Свердловском районе, на территории которого находится зеленая зона, имеется главный архитектор. Однако никто из них даже и не пытается пресечь застроечное самоуправство.

В Бишкекглавархитектуре тоже делают вид, будто происходящая в Карагачевой роще строительная вакханалия их не касается. Правда, заместитель главного архитектора Канат Анарбеков нашему сообщению удивился. Заверил, что немедленно отправит на место главного районного архитектора. Пусть, дескать, разберется, кто и почему вырубает карагачи и строит дома.

Через день мы вновь позвонили в Бишкекглавархитектуру. Анарбеков весьма нелюбезно ответил, мол, районный архитектор по его поручению побывал в Карагачевой роще, но ничего подозрительного не заметил.

Странная реакция руководителей Бишкекглавархитектуры никого не удивляет. Они уже прокараулили парки Ататюрка, "Аламедин" и другие. На очереди Карагачевая роща. Между тем ни одна зеленая зона в Бишкеке до сих пор не имеет четко обозначенных и утвержденных границ. Чем вовсю и пользуются незаконопослушные граждане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют