Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

В Караколе и Тюпе открыли центр помощи пострадавшим от насилия детям

50.16.52.237

17 и 18 сентября в Караколе и селе Тюпе Иссык-Кульской области состоялись церемонии открытия центров помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения. Данные центры были созданы мэрией Каракола и Тюпским айыл окмоту. В центрах дети смогут получить бесплатную правовую, психологическую и социальную помощь, сообщает общественный фонд "Лига защитников прав ребенка".

На церемонии открытия приняли участие министр социального развития Кудайберген Базарбаев, посол Великобритании в КР Джудит Фарнворт, представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юки Мокуо, члены правительства, депутаты, представители института омбудсмена, гражданских организаций и воспитанники приютов и детских учреждений.

По словам Кудайбергена Базарбаева, данные центры были отремонтированы в рамках реализации плана мероприятий между ЮНИСЕФ и Министерством социального развития на 2012-2016 годы.

"Министерство социального развития является координирующим органом по вопросам защиты детства. Наши территориальные управления работают по выявлению детей, пострадавших от насилия и жестокого отношения, и защите их. В данное время на рассмотрение Жогорку Кенеша внесен проект Государственной программы по развитию ювенальной юстиции на 2014-2018 годы", - сказал министр на открытии центров.

По данным ЮНИСЕФ, в Кыргызстане 72,7% детей подвергаются насилию в семье, а 83% - в школе.

Проект реализуется общественным фондом "Лига защитников прав ребенка" и ЮНИСЕФ при поддержке посольства Великобритании в КР.

Справка

В недавно опубликованном докладе ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех" приводятся собранные в 190 странах данные о насилии, совершаемом там, где дети должны быть в полной безопасности: в местных сообществах, в школе и дома. В нем подробно рассматриваются длящиеся годами и нередко влияющие на несколько поколений последствия насилия. Некоторые факты из доклада:


около 120 млн девочек и девушек планеты в возрасте до 20 лет (т. е. примерно каждая десятая) были вынуждены вступать в принудительные сексуальные отношения или подвергались иным принудительным действиям сексуального характера;
каждая пятая жертва убийств в мире – это ребенок или подросток в возрасте до 20 лет;
чуть более трети учащихся в мире в возрасте от 13 до 15 лет регулярно подвергаются издевательствам в школе;
примерно 17 процентов детей в 58 странах мира подвергаются жестоким физическим наказаниям (их бьют по голове, по ушам, по лицу, бьют сильно и регулярно);
почти половина всех девочек-подростков в возрасте от 15 до 19 лет (примерно 126 миллионов человек) считают, что муж имеет право бить жену в определенных обстоятельствах. Данные по 30 странам указывают на то, что примерно 7 из 10 девушек в возрасте 15–19 лет, подвергавшиеся физическому или сексуальному насилию, никогда не обращались за помощью; многие отвечали, что вообще не думали, что это насилие и не видели в этом проблемы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют