Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Верховный суд раскритиковал омбудсмена

54.163.149.151

Заявления омбудсмена Бакыта Аманбаева, который озвучил прессе размеры ставок некоторых судей и следователей за освобождение из-под стражи, голословные, огульные и ничем не подтверждены. Подобные обвинения являются некорректными для омбудсмена Кыргызстана. Такое заявление распространила пресс-служба Верховного суда сегодня, 17 сентября.

"Выдвигать какое-либо обвинение, основанное лишь на домыслах и предположениях, недопустимо", - обратились представители Фемиды к главному правозащитнику страны.

Однако там признали, что в настоящее время существует ряд проблем в судебной системе.

"Как показывают последние события, не все представители этой системы относятся к своей профессии добросовестно и ответственно, что, несомненно, накладывает свой негативный отпечаток на всю судебную систему", - указано в письме.

В Верховном суде заверили, что при выявлении подобных фактов принимаются соответствующие меры. К примеру, Совет судей согласился на привлечение к уголовной ответственности и отстранение от занимаемой должности ряда судей КР, по некоторым их них уже вынесены обвинительные приговоры.

"В адрес судей нередко поступают жалобы от граждан в отношении деятельности омбудсмена, который заинтересованно выступает в поддержку одной из сторон участников судебного разбирательства. К примеру, Бакыт Аманбаев вместе с адвокатом подсудимого пытался вмешаться в судебный процесс по уголовному делу в отношении У. Сакатаева, изнасиловавшего свою трехлетнюю дочку, который проходил в Первомайском районном суде Бишкека. Напомним, суд вынес обвинительный приговор в отношении Сакатаева, назначив ему 24 года лишения свободы", - отмечается в сообщении.

В завершение омбудсмена попросили предоставить конкретные факты в отношении судей, причастных к коррупции, и "впредь не выступать с голословными выступлениями".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют