Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

С контрафактом в Бишкеке борются проведением круглых столов

54.166.242.76

Сегодня, 17 сентября, в Бишкеке на круглом столе обсудили взаимодействие государственных органов и общественных объединений в борьбе с контрафактной продукцией. Организатором мероприятия выступила Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при правительстве Кыргызской Республики (Кыргызпатент).

В работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств, глава офиса программы UNODC (Управления ООН по наркотикам и преступности), мэрии, общественных объединений, бизнес-структур и патентные поверенные.

Круглый стол организован в рамках проекта "Контрафактная продукция – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана" Государственной программы развития интеллектуальной собственности и инноваций на 2012-2016 годы.

Статс-секретарь Кыргызпатента Жапаркул Ташиев в своей речи отметил необходимость более тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон в деле борьбы с контрафактной продукцией.

"Наша задача путем взаимодействия создать площадку для конструктивного диалога представителей государственных органов, бизнес-сообществ и общественных объединений в вопросах борьбы с контрафактной продукцией", - заключил он.

Представители Кыргызпатента Джыпара Садыкова и Ырыс Турсуналиева в своих докладах рассказали о проекте "Контрафактная продукция – угроза жизни и здоровью населения Кыргызстана" и о законодательной базе КР в области борьбы с контрафактной продукцией. Джыпара Садыкова сказала, что одной из главных и сложных задач этого проекта является создание эффективного механизма пресечения ввоза контрафактной продукции на границе.

Представители Министерства здравоохранения рассказали о предпринимаемых ведомством мерах по противодействию распространению контрафактных лекарственных средств, отметив серьезную угрозу, которую они представляют здоровью населения страны.

С подобными докладами, отчетами своих ведомств о проводимой работе по борьбе с контрафактной продукцией выступили представители ГТС, ГНС, ГСБЭП и Госагентства антимонопольного регулирования.

По итогам круглого стола участники сошлись во мнении, что необходимо усилить работу по утвержденным межведомственным планам мероприятий, а также наладить прямой диалог с общественными организациями и бизнес-сообществом с целью получения информации о правовой охране объектов интеллектуальной собственности и о фактах нарушения прав интеллектуальной собственности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют