Авторизация
 
  • 12:45 – Viber не будут разрабатывать для компьютерной и мобильной версий Windows 10 
  • 12:45 – Учёные показали на видео что происходит в космосе с телом человека 
  • 12:17 – За что Тата Абрамсон ненавидит свою маму? 
  • 12:17 – Сергей Кучеров высказался о Юлии Ефремнковой 

Центр ОБСЕ передал пограничникам оборудование для видеоконференцсвязи

174.129.163.89

Сегодня, 17 сентября, в Главном штабе ГПС состоялась церемония передачи от Центра ОБСЕ в Бишкеке пограничному ведомству оборудования видеоконференцсвязи и презентация учебного модуля, сообщает пресс-служба ГПС.

Данные мероприятия приурочены к проведению комплексных показательных учений подразделений специального назначения "Заслон -2014".

С целью эффективной охраны госграницы, а также в рамках проекта ОБСЕ "Содействие правительству Кыргызстана в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами" в Центральном аппарате ГПС, в Джалал-Абаде при штабе Ала-Букинского пограничного отряда и в Баткене при штабе Баткенского пограничного отряда были установлены ситуационные центры с системой видеоконференцсвязи, позволяющей обмениваться информацией в режиме реального времени и проводить online видеоконференции.

Возможности ситуационных центров были апробированы в ходе первой фазы комплексных показных занятий (учений) подразделений специального назначения 17 сентября, где отрабатывалась теоретическая часть учений.

С целью профессиональной подготовки военнослужащих подразделений специального назначения, их постоянной готовности к выполнению боевых и специальных задач по охране и защите госграницы советническим аппаратом оперативной пограничной службы ФСБ России в КР совместно с ГПС при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке разработано учебное пособие "Тактика действий подразделений специального назначения по противодействию незаконным вооруженным формированиям в условиях локального вооруженного конфликта".

Данное учебное пособие использовалось при подготовке к учениям подразделений специального назначения.

Справка

17 сентября в Бишкеке состоялась первая фаза комплексных показательных занятий (учений) подразделений специального назначения "Заслон -2014". До участников были доведены основные цели мероприятия и замысел учения "Заслон -2014". Предлагаемый сценарий учений максимально приближен к реальной обстановке на госгранице.

Основная цель первой фазы комплексных показательных занятий – это отработка теоретических навыков по подготовке и ведению операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, управлению войсками, организации взаимодействия и осуществлению всех видов обеспечения.

18 сентября в Ала-Буке Джалал-Абадской области все элементы комплексных показательных занятий будут отработаны на практике в ходе второй фазы учений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют