Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Beeline помог в создании мобильного приложения по изучению кыргызского

54.211.207.116

Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline объявляет о поддержке запуска мобильного приложения по изучению кыргызского языка "Эл-Сөздүк".

Презентация приложения состоялась сегодня на пресс-конференции. Инициатором создания выступил общественный фонд "Биздин мурас". Сейчас оно доступно для мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Android. Скачать "Эл-Сөздүк" с Google Play можно бесплатно. Приложение было создано на основе существующего онлайн-словаря "Эл-Сөздүк". Напомним, Beeline в 2013 году также поддержал эту инициативу.

"Beeline, как социально активный оператор, в очередной раз поддержал актуальную и значимую для страны и общества социальную инициативу - запуск мобильного приложения по изучению государственного языка. При помощи наших телекоммуникационных технологий сегодня у кыргызстанцев и у наших гостей из других стран появилась уникальная возможность изучать кыргызский язык через приложение в своем телефоне. Beeline уже несколько лет выделяет приоритетным направлением социальной политики поддержку национальных ценностей и государственного языка, так как в своей работе мы руководствуемся, разделяем и поддерживаем ценности наших абонентов. Уверены, что мобильное приложение найдет отклик и признание. Язык - это историческая память, душа нации. Поэтому мы считаем, что его развитие также требует поддержки и внимания, чтобы сохранить самобытность народа, культуры и связь многих поколений", - отметила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин-Байло.

Мобильное приложение "Эл-Сөздүк" предоставляет постоянный доступ к самым популярным словарям: кыргызско-русский, русско-кыргызский словари К. К. Юдахина и кыргызско-английский, английско-кыргызский словари Т. Абдиева и Л. Сыдыковой. В дополнение к словарям пользователи получают возможность обращаться к кыргызско-русско-английскому разговорника, а также к словарю часто используемых слов кыргызского языка с переводом на английский и русский языки. Он включает более 2 тыс. слов. Также в приложении можно просматривать историю поиска переводов, создавать списки избранных слов, делиться переводами слов в социальных сетях или посредством SMS-сообщений.

"Эл-Сөздүк" - крупнейший онлайн-словарь кыргызского языка. Им уже воспользовались более 1,2 млн пользователей.

Напомним, в 2013 и 2014 годах Beeline поддержал несколько проектов по развитию государственного языка и национальных ценностей. Среди них - создание орфографического онлайн-словаря кыргызского языка, фотовыставка "Из настоящего - в прошлое: жизнь и быт афганских кыргызов", II Международный фестиваль войлока "Кийиз Дүйнө", строительство мемориального сооружения памяти знаменитого писателя Чингиза Айтматова, проект по изучению программирования на кыргызском языке, а также масштабное имиджевое мероприятие "Всемирные игры кочевников".

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют