Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 18:27 – Крещение 2017 в Санкт-Петербурге (Спб): где купаться, адреса купелей, где можно окунуться 

Горкенеш подумает о передаче роддому №1 участка и помещений

54.166.75.207

Сегодня, 17 сентября, на заседании комиссии Бишкекского горкенеша по управлению муниципальной собственностью обсуждается вопрос о передаче нежилых помещений с прилегающим земельным участком по ул. Усенбаева, 38/1 на баланс столичного роддома №1.

По словам начальника УМС мэрии Айбека Омуралиева, департамент до сих пор не решил, что делать с участком. "Сейчас после выездных комиссий мы находимся в режиме ожидания. Ждем решения горкенеша", - сказал он.

Чиновник добавил, что принципиальная позиция департамента такова, что участок необходимо передать в бессрочное пользование медикам. "Необходимо перевести эту землю вместе с нежилыми помещениями", - добавил Омуралиев.

По мнению председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственность Базарбека Адылбекова, необходимо тщательно продумать решение о передаче участка в бессрочное пользование. Он считает, что главврач может распоряжаться территорией по своему усмотрению, а муниципалитет не в состоянии повлиять на неправомерные действия главврача. "А вдруг он надумает сдавать его в аренду или субаренду, получая прибыль и лишь половину отдавая в бюджет города?" - поинтересовался заместитель мэра.

Депутат от фракции "Республика" Кубанычбек Конгантиев отметил, что путем передачи нежилых помещений не удастся решить проблему с размещением рожениц и врачей. Он предложил передать участок под ответственность мэрии для строительства нового здания, два этажа которого будут переданы под новый роддом. "Здания построены в 30-х годах прошлого века и подлежат сносу", - добавил он.

По итогам обсуждения было принято решение, что вопрос о передаче нежилых помещений рассмотрит горкенеш на очередной сессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют