Авторизация
 
  • 04:57 – В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов» 
  • 04:57 – Плановое отключение горячей воды 2017 график: узнать график отключения по адресу МОЭК 
  • 04:57 – Геомагнитные бури сегодня 26 мая 2017 года: активные часы, влияние на организм 
  • 04:56 – Красота по лунному календарю с 21 по 30 июня 2017 года: благоприятные и неблагоприятные дни 

Судья отказала адвокатам Тюлеева в исключении из дела юриста мэрии

23.20.179.211

Сегодня, 17 сентября, в Бишкекском горсуде продолжилось судебное заседание в отношении подсудимого экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда бывших чиновников мэрии, где адвокаты Тюлеева и других сотрудников муниципалитета ходатайствовали перед судом об исключении из дела юриста мэрии Бишкека Медета Раимкулова.

По словам адвокатов, недопустимо юристу мэрии Бишкека представлять интересы Бишкекского автотранспортного предприятия и МП "Тазалык" в качестве потерпевшего, так как по уставным документам оба муниципалитета могут быть истцами и ответчиками в судах для защиты своих интересов и эти подразделения являются самостоятельными органами.

Однако не все защитники подсудимых поддержали своих коллег, часть из них оставила решение в данном вопросе на усмотрение суда. В свою очередь гособвинение и представитель мэрии просили суд отказать адвокатам в удовлетворении ходатайства.

Выслушав мнения сторон, председательствующая на процессе судья Ирина Воронцова отказала в удовлетворении данного ходатайства.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют