Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Текебаев предложил штрафовать за неработающее видеонаблюдение

54.205.140.252

"В Административный кодекс нужно ввести норму о штрафах за неработающие камеры видеонаблюдения", - заявил сегодня, 17 сентября, на заседании парламента лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, который представил ко второму чтению законопроект, обязывающий государственные и муниципальные учреждения устанавливать камеры наружного видеонаблюдения.

По словам депутата, речь пока идет об установке камер учреждениями в Оше и Бишкеке. Кенеши этих городов в зависимости от своих бюджетов будут самостоятельно определять, сколько камер нужно устанавливать в муниципальных учреждениях. Для госучреждений средства на установку камер будут предусмотрены в республиканском бюджете.

В ходе обсуждения Текебаев отметил, что благодаря камерам можно снизить уровень преступности. Он пояснил, что МВД может затребовать видеозапись в случае необходимости. Отвечая на вопросы коллег, он отметил, что "при необходимости нужно установить в Административном кодексе штрафы за неработающие камеры".

Член фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев поинтересовался, не слишком ли велик трехмесячный обязательный срок хранения, предусмотренный в проекте закона. "Мои знакомые установили камеру наружного видеонаблюдения с возможностью хранить запись в течение месяца. И поверьте, это очень дорого", - пояснил он.

По итогам обсуждения проект закона отправили на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют