Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

За 7 месяцев 2014 года выдано более 41 тыс. водительских удостоверений

54.166.75.80

По состоянию на июль текущего года по республике выдано 41 092 водительских удостоверения, однако почти половина водительского состава являются некачественными выпускниками автошкол. Об этом сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции сообщил член рабочей группы Совета обороны по контролю реализации Государственной стратегии антикоррупционной политики Алмаз Насыров.

По его словам, причиной этого является то, что большинство автошкол в стране не соответствуют положенным нормативам, а система подготовки водителей оценивается как некачественная и высоко рискованная.

"Сегодня сложилась угрожающая обстановка, ведь порядка 48-50% водителей, получивших удостоверения, являются некачественными выпускниками автошкол. Как следствие, мы имеем множество ДТП, незнание элементарных правил дорожного движения, не говоря уже об этике вождения. В рамках первого этапа оптимизации системы подготовки, переподготовки и выдачи водительских удостоверений рекомендовано приостановить выдачу прав по линии учреждений, не соответствующих всем требованиям", - сказал Насыров.

Он также добавил, что за летний период удалось проверить не все автошколы. "В последующие две недели мы посетим оставшиеся учебные заведения", - отметил представитель Совета обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют