Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Эксперт: Из-за энергокризиса в КР существует угроза дестабилизации

54.211.191.72

"В связи с энергокризисом в Кыргызстане существует угроза дестабилизации", - заявил сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции, посвященной выводу международного воинского контингента из Афганистана и противодействию дестабилизации в регионе Центральной Азии, политолог, эксперт Бакыт Бакетаев.

По его словам, так называемые перевороты происходят не в развитых странах или бедных, а именно в странах, где идет рост экономики и улучшается жизнь населения. К примеру, арабская весна прокатилась в странах Ливии, Сирии, Египта. Там жизнь населения поднималась, но потом произошли беспорядки и население стало жить хуже. Кыргызстан развивается, и подобные арабские сценарии могут появиться и у нас, а далее - превратиться в центральноазиатскую осень.

"В связи с энергетическим кризисом достаточно малейшей искры для обострения ситуации в республике. Мы должны внимательно относиться ко всему. У нас увеличилось количество бородатых. Ислам разделен на две части: фундаментальный, который идет испокон веков, и кыргызский, которому подчиняется большинство населения страны, то есть институту уятов (стыду). Именно это может разделить людей на две части, то есть может произойти межрелигиозный конфликт. Сегодня беспокоит тишина перед бурей", - сказал Бакетаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют