Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

Ветераны из Кыргызстана возложили цветы на Поклонной горе в Москве

54.163.173.253

16 сентября кыргызстанские и казахстанские участники агитационного автопробега по боевому пути Панфиловской дивизии посетили Поклонную гору в Москве.

В российскую столицу они прибыли, оставив позади Бишкек, Астану, Кустанай, Актюбе, Уральск и российскую Самару. В пути они встречались с местной общественностью, отдавали дань памяти бойцам легендарного соединения, которое летом 1941 года было сформировано из уроженцев Кыргызстана и Казахстана.

Кыргызскую делегацию, включающую одиннадцать человек, возглавляют председатель Совета ветеранов Государственной пограничной службы республики Стальбек Асакеев и председатель Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане, депутат Жогорку Кенеша Нурлан Торобеков. А в составе казахской делегации в автопробеге участвует внучка генерала Ивана Панфилова Алуа Байкадамова.

"Наша акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое весь цивилизованный мир будет отмечать в 2015 году. И подтверждает нерушимость общего боевого братства, преемственность традиций, хранимых в Кыргызстане, Казахстане, России. В пути нас сопровождает государственный флаг Кыргызской Республики и знамя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил и правоохранительных органов нашей страны", - рассказал "ВБ" Стальбек Асакеев.

На Поклонной горе участники автопробега побывали у Монумента Победы (этот обелиск высотой 141,8 метра, установленный на площади Победителей в расположенном здесь Парке Победы, - самый высокий в России). А затем проследовали в Центральный музей Великой Отечественной войны, где возложили венок к скульптурной композиции в Зале памяти и скорби, который увековечивает память погибших в те драматичные годы.

"Это наш общий дом, это наша общая память, это наши общие предки, которые завоевали великую Победу. И всегда мы рады всем, кто с нами, кто помнит, кто хранит историю. Дай вам бог всем здоровья, благополучия, и пусть все, что вы спланировали в этой поездке, исполнится. А мы вас здесь всегда ждем", - сказал, обращаясь к гостям, заведующий отделом этого музея Василий Борзов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют