Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Мэрия: Частные перевозчики не обязаны предоставлять льготы на проезд

54.204.247.205

Частные перевозчики, занимающиеся перевозкой пассажиров на маршрутках, не обязаны предоставлять льготы на проезд. Об этом сегодня, 17 сентября, "ВБ" сообщил вице-мэр Бишкека Олег Попиков.

Отметим, что многие жители столицы не первый раз обращают внимание СМИ на отмену льгот на проезд для школьников в маршрутках. Так, горожане заявляют, что во многих микроавтобусах появились объявления о том, что стоимость проезда составляет 10 сомов для всех пассажиров без исключения. При том что ранее водители маршрутных такси предоставляли льготы на проезд школьникам и перевозили их за 5 сомов. Теперь же, по словам обеспокоенных родителей, водители зачастую даже не останавливаются, чтобы посадить школьника или пассажира другой льготной категории.

За разъяснениями "ВБ" обратился к Попикову, который напомнил, что постановления о предоставлении льгот на проезд в маршрутках никогда не было. По его словам, это своего рода "джентльменское соглашение", и водители вправе сами решать, предоставлять льготы или взимать плату за проезд в полном объеме. "Когда горкенеш принимал постановление о повышении цен на проезд в общественном транспорте, депутаты и перевозчики заключили своего рода джентльменское соглашение, предусматривающее льготный проезд. Но первые два - три месяца водители соблюдали его, а сейчас - уже нет. 100% перевозчиков отказались от льгот, есть лишь отдельные водители, которые до сих пор возят школьников за 5 сомов", - рассказал вице-мэр.

Попиков также отметил, что в муниципальном транспорте продолжает действовать льготный проезд для пяти категорий граждан. Также он исключил возможность давления перевозчиков на мэрию путем отмены льгот для того, чтобы подняли тарифы на проезд. По его словам. сейчас у 70% перевозчиков закончились договоры с мэрией, а по новым требованиям далеко не все смогут снова предоставлять свои услуги. Условия тендера, который пообещали провести максимально открыто, для перевозчиков ужесточили в несколько раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют