Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Бишкекчанка выразила обиду на работу благотворительного фонда

54.146.179.146

Несколько лет бишекчанка Анара Исакова, инвалид второй группы, являлась подопечной общественного благотворительного фонда "Халлилуя". Обратившись в "ВБ", она рассказала, что только два раза получила гуманитарные вещи. Между тем, работники фонда обещали выдавать и бесплатные лекарства, витамины, детские путевки в лагеря на Иссык-Куль.

Причем, говорит женщина, она испытала на себе безответственное отношение сотрудников фонда.

"Работник фонда Гульнара Шариповна как-то отвечает на мой звонок: "Получили гуманитарку, сейчас раздаем". На мой вопрос, когда мне можно прийти, ответила, что сообщит мне. Но так и не позвонила. Другой случай: сказала, что 10 июля будут раздавать детям подарки в библиотеке имени Баялинова. Я пришла туда, несмотря на то, что плохо себя чувствовала. Ко мне подошли организаторы: "Сегодня только концерт, подарков никаких не будет. Обидно", - посетовала Исакова.

За разъяснениями "ВБ" обратился к президенту фонда "Халлилуя" Олесе Пыжьяновой. Она, в свою очередь, выразила сожаление, что Анара Исакова именно так видит ситуацию.

"Халлилуя" более 13 лет работает с детьми из малоимущих семей и их родителями. Основной целью этой работы является предоставление возможностей детям для их развития и усиления их потенциала, чтобы детки могли дальше получить образование, а по совершеннолетию – работу", - пояснила она.

Пыжьянова добавила, что и родители приглашаются к сотрудничеству. Производится оценка потребностей семьи, заключается договор о взаимодействии и составляется план индивидуальной работы, куда включаются все необходимые мероприятия, позволяющие данной семье улучшить свое положение.

"Туда входят различного рода консультации специалистов, сопровождение семьи, гуманитарная помощь, организация отдыха детей", - уточнила она.

Между тем, по ее словам, "когда было сделано предложение данной маме о заключении договора, фонд получил отказ".

"Поскольку знали о ее положении, то при появлении излишек гуманитарной помощи приглашали ее, и она получала от нас помощь. Но наши ресурсы ограничены, мы работаем с теми семьями, которые заинтересованы в сотрудничестве", - подытожила Пыжьянова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют