• 16:17 – Дональд Трамп: пересчет голосов не спасет Хиллари Клинтон
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн

Пресс-центр "ВБ": в КР разработали мобильное приложение "Эл-Сөздүк"

54.161.216.242

Завтра, 17 сентября, в 11.00 в пресс-центре "ВБ" состоится пресс-конференция на тему "Перевести с кыргызского на русский и другие языки становится проще".

Общественный фонд "Биздин мурас" ("Наше наследие") презентует разработанное им мобильное приложение "Эл-Сөздүк" – переводчик с кыргызского языка на русский, английский, турецкий и обратно.

Общая база слов, включая словари, доступные через Интернет, составляет более 250 тысяч. В приложении можно просматривать историю поиска переводов, создавать списки избранных слов, моментально делиться переводами слов в социальных сетях или посредством SMS.

Мобильный словарь "Эл-Сөздүк" обеспечивает постоянный доступ к самым популярным словарям. Это кыргызско-русский, русско-кыргызский словари К. К. Юдахина и кыргызско-английский, английско-кыргызские словари Т. Абдиева и Л. Сыдыковой. Одновременно осуществляется поиск перевода как в установленной базе, так и в базе онлайн словаря через Интернет.

Участники:

Чоробек Сааданбеков - директор ОФ "Биздин мурас";
Бакыт Итигулов - разработчик приложения;
Татьяна Шахин-Байло - директор отдела по связям с общественностью компании Beeline.

Пресс-центр "ВБ" находится по адресу: ул. Усенбаева, 2 (на территории редакции газеты "Вечерний Бишкек").

Справки по телефону: (0312) 88-03-49, 0-555-75-16-33.