• 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео

Пресс-центр "ВБ": в КР разработали мобильное приложение "Эл-Сөздүк"

54.166.242.76

Завтра, 17 сентября, в 11.00 в пресс-центре "ВБ" состоится пресс-конференция на тему "Перевести с кыргызского на русский и другие языки становится проще".

Общественный фонд "Биздин мурас" ("Наше наследие") презентует разработанное им мобильное приложение "Эл-Сөздүк" – переводчик с кыргызского языка на русский, английский, турецкий и обратно.

Общая база слов, включая словари, доступные через Интернет, составляет более 250 тысяч. В приложении можно просматривать историю поиска переводов, создавать списки избранных слов, моментально делиться переводами слов в социальных сетях или посредством SMS.

Мобильный словарь "Эл-Сөздүк" обеспечивает постоянный доступ к самым популярным словарям. Это кыргызско-русский, русско-кыргызский словари К. К. Юдахина и кыргызско-английский, английско-кыргызские словари Т. Абдиева и Л. Сыдыковой. Одновременно осуществляется поиск перевода как в установленной базе, так и в базе онлайн словаря через Интернет.

Участники:

Чоробек Сааданбеков - директор ОФ "Биздин мурас";
Бакыт Итигулов - разработчик приложения;
Татьяна Шахин-Байло - директор отдела по связям с общественностью компании Beeline.

Пресс-центр "ВБ" находится по адресу: ул. Усенбаева, 2 (на территории редакции газеты "Вечерний Бишкек").

Справки по телефону: (0312) 88-03-49, 0-555-75-16-33.