Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В Кыргызстане начнут готовить менеджеров по образованию

54.211.191.72

Это стало возможным благодаря проекту Темпус EDUCA "Разработка и развитие учебных программ по образовательному менеджменту в странах Центральной Азии". Координаторы проекта - Ассоциация учреждений образования EdNet, Магдебургский университет Otto von Guericke (Германия) и Compostella Group of Universities (Испания).

"Данная магистерская программа ориентирована на передовые практики европейского образовательного пространства, но с учетом национальных особенностей и приоритетов центральноазиатских стран. Она дает возможность подготавливать молодых компетентных высококвалифицированных специалистов в области педагогики и управления образовательными учреждениями. Открытие центра на базе КГУ позволит создать необходимую методологическую, научную и нормативную базу в области образовательного менеджмента, повысить квалификацию профессорско-преподавательского состава педвузов", - говорит исполнительный директор Ассоциации учреждений образования EdNet Арстанбек Джаналиев.

Цель проекта - введение современных и модернизация существующих учебных программ по трехцикловой системе обучения по направлениям "Педагогика" и "Образовательный менеджмент". Магистерская программа "Менеджмент в образовании" предназначена для подготовки нового типа руководящих работников в сфере образования - универсальных управленцев, способных решать весь спектр вопросов, связанных с деятельностью современного образовательного учреждения.

"В процессе принятия решений обязан участвовать каждый учитель или педагог. Задача администрации - отобрать самые рациональные предложения и воплотить их в жизнь в рамках школы или вуза. Подобные учебные центры также будут открыты в странах – партнерах – Казахстане и Таджикистане", - поясняет координатор проекта Магдебурского университета Otto von Guericke Кай Глейсснер.

Учебная программа представляет собой модульную междисциплинарную магистерскую программу. Учебный план магистратуры построен таким образом, чтобы удовлетворить потребности педагогов, работающих в начальных, средних и высших учебных заведениях.

"Менеджмент в системе образования – это норма в странах Западной Европы. Уже доказано, что без правильной организации коллектива никак не получится добиться высоких учебных достижений. Менеджмент в образовании просто необходим, ведь только с его помощью могут быть приняты грамотные решения", - резюмировал координатор проекта Tempus, доктор по социальным исследованиям Свободного университета Брюсселя Карлос Мачадо.

Справка

Ассоциация учреждений образования EdNet объединяет 27 вузов Кыргызстана, 7 вузов Казахстана и 3 вуза Таджикистана. Это единственная неправительственная организация, продвигающая интересы вузов на местном и региональном уровнях. Ассоциация создает условия для развития университетов, апробирует и внедряет инновационные подходы в менеджменте вузов, содействует совершенствованию их кадрового потенциала.

Подробности читайте в среду, 17 сентября, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют