Авторизация
 
  • 22:11 – Европейский вещательный союз нашел способ, как Самойловой принять участие в конкурсе «Евровидение» 2017 года, не нарушая при этом запрет на въезд в Украину 
  • 22:10 – Ксения Бородина беременна в третий раз: ведущая показала животик в Instagram 
  • 22:10 – Плохие новости от разведки США: в Северной Корее вновь испытают ядерное оружие 
  • 22:10 – Украину на грани войны предали даже союзники – Климкин уверен, что «соседи» делают огромную ошибку 

Депутат предсказал возвращение "романтики" веерных отключений

54.166.89.1

"Романтика при свечах 2008 года, боюсь, повторится этой зимой", - заявил депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

По его словам, "в 2008 году из-за веерных отключений зимние вечера проходили при свечах, в романтической обстановке". "И в связи с маловодьем, отсутствием газа на юге, боюсь, романтика при свечах 2008 года повторится в предстоящий отопительный сезон", - сказал Тологонов.

Вместе с тем депутат отметил, что в прежние годы подготовка к ОЗП проходила легче. "В этом году подготовка оказалась сложнее из-за дефицита электроэнергии, а также из-за прекращения поставок газа из Узбекистана. И если в решении комитета мы напишем, что работа правительства - неудовлетворительная, то на пленарном заседании все обсуждение будет вокруг этого. Поэтому предлагаю признать работу кабмина удовлетворительной. Правительство действительно работало и принимало меры по подготовке к ОЗП", - пояснил он.

Но председатель комитета – арнамысовец Кожобек Рыспаев подчеркнул, что в проекте постановления говорится о необходимости признать работу кабмина недостаточной, а не неудовлетворительной. "Если мы признаем, что работа правительства по подготовке к ОЗП удовлетворительная, то граждане нас просто не поймут", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют