Авторизация
 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 
  • 15:46 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 23 марта 2017: обзор последних событий 
  • 15:36 – Невероятно, но факт: школьник помог NASA выявить ошибочный алгоритм 

Прием документов на должность директора НЦО завершится через неделю

54.204.129.35

22 сентября завершится прием документов от кандидатов на должность директора Национального центра онкологии. Об этом сегодня, 16 сентября, "ВБ" сообщили в Министерстве здравоохранения. Но в ведомстве не уточнили, сколько кандидатов уже подали документы.

Однако сторонники уволенной в конце августа главного врача центра Бактыгуль Султангазиевой уже заявляют о нарушениях в оргкомитете по выборам. Так, они недовольны тем, что его возглавляет новый главврач Муратбек Осомбаев. Они просят назначить главой оргкомитета представителя Минздрава.

В министерстве в свою очередь отмечают, что выборы всегда проходили независимо от ведомства. Поэтому директор будет избран врачами центра.

Напомним, в последнее время Национальный центр онкологии известен скандальными историями врачебных ошибок. В частности, Гульзина Байтаева сообщала, что в июне этого года в Национальном центре онкологии вместо проведения секторальной резекции на левой груди ей удалили всю молочную железу. 63-летнюю Сайракул Орозакунову прооперировали в НЦО с диагнозом "многоузловой зоб, загрудинное расположение". После операции женщина потеряла голос из-за пареза голосовых связок и не могла глотать. Кроме того, центр разделился на два воинствующих лагеря врачей за и против уволенной главврача Султангазиевой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют