Авторизация
 
  • 08:11 – Египет, последние новости для туристов сегодня: российские власти сделали еще один шажок вперед 
  • 08:11 – Пушков иронично прокомментировал возможность войны Украины с Россией 
  • 08:11 – В жутком ДТП с автобусом на Камчатке пострадали 22 человека 
  • 08:01 – Новости Крыма: в Минюсте оценили потери Киева от аннексии полуострова в $100 млрд 

В Москве приступили к лечению рака кожи лица у Бахтияра

54.211.180.70

Восьмилетний Тынчтыкбек уулу Бахтияр из Кыргызстана, у которого диагностирован рак кожи лица в тяжелой стадии, госпитализирован в Москве и начал проходить курс специализированного лечения. Об этом проинформировали в посольстве КР в России, где проявили искреннюю заботу о мальчике и сопровождающих его маме и сестре.

Лечение стало возможным после того, как для начальной его стадии были собраны необходимые 400 тысяч рублей. Скопить такую крупную сумму удалось благодаря поддержке общества, которое и в России, и в Кыргызстане откликнулось на призывы посольства. Значительную часть этой суммы собрали с помощью форума "Дизель" силами журналистов, деятелей культуры, бизнесменов, представителей различных профессий.

"Хочется искренне поблагодарить всех, кто не остался в стороне и откликнулся на эту беду. И теперь все вместе мы будем надеяться на успешность и результативность предпринимаемого лечения", - отметила второй секретарь посольства КР в РФ Айымкан Кулукеева.

В Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы департамента здравоохранения Москвы, где взялись помочь Бахтияру, он госпитализирован вместе с мамой и сестрой. По итогам этого этапа очень непростого медикаментозного вмешательства, и того, как отреагирует на него организм ребенка, определятся и дальнейшие действия врачей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют