Авторизация
 
  • 19:33 – Дети Мурата Насырова пытаются его вспомнить 
  • 19:32 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 19:32 – Съемки картины с Вуди Харрельсоном пройдут в прямом эфире 19 января 
  • 19:32 – В Instagram Ксении Бородиной исчезло признание в любви мужу 

Во II квартале 2014 года 90% обвиняемых были заключены под стражу

174.129.187.112

В Кыргызстане только один из десяти обвиняемых не был отправлен в СИЗО. Об этом сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции сообщил омбудсмен Бактыбек Аманбаев.

По его словам, данные Верховного суда по итогам II квартала текущего года говорят о том, что в стране было рассмотрено 5 381 ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 90% из них были удовлетворены.

"Это значит, что только один из десяти обвиняемых не был направлен в следственный изолятор. Однако, согласно токийскому правилу (Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций в отношении мер, не связанных с тюремным заключением. - vb.kg), принятого Генеральной Ассамблеей ООН, суды должны выбрать тот вид меры пресечения, который минимально ограничивает степень свободы человека. Но эта важнейшая юридическая норма практически не исполняется. Именно на этом участке судебных разбирательств идет сегментация людей на богатых и бедных", - сказал Аманбаев.

Он добавил, что судьи и следователи за то, чтобы выпустить человека на свободу, берут взятки в размере от $500. Однако главный правозащитник отказался приводить конкретные факты, заявив о том, что они есть, но, согласно законодательству, он не сможет их обнародовать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют