Авторизация
 
  • 19:04 – Гороскоп на 23 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 

Депутат предложила создать алиментный фонд

54.162.211.170

Сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского комитета по социальной политике депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева заявила, что в 2012 году, согласно данным Судебного департамента при Верховном суде, в производстве в органах службы судебных исполнителей находился 23 121 исполнительный документ о взыскании алиментов. По предварительным данным, алиментные платежи не взыскиваются примерно по 30% этих дел по различным причинам. Государству потребуется около 35 млн. сомов для компенсационных выплат в отношении детей.

"Среди причин сложившейся ситуации можно назвать сокрытие плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения, невысокий уровень заработной платы или дохода, отсутствие в законодательстве легально закрепленного минимального размера алиментов, низкие моральные качества алиментщиков, отсутствие данных о местонахождении плательщика алиментов", - пояснила Кадыралиева.

В поправках в Семейный кодекс Кадыралиева предлагает взыскивать по решению суда алименты на несовершеннолетних детей с их родителей ежемесячно из расчета на одного ребенка в размере прожиточного минимума. Также проект закона предусматривает введение на государственном уровне института специального алиментного фонда. Цель создания такого фонда - выплаты в счет алиментов на несовершеннолетних детей по решению суда. Предполагается, что источниками формирования алиментного фонда станут средства республиканского бюджета, добровольные спонсорские взносы и пожертвования, а также другие, не запрещенные законом источники.

"Главная цель создания алиментного фонда – сокращение количества детей в детских домах", - сказала депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют