Авторизация
 
  • 02:23 – Том Круз собрался жениться в четвертый раз: узнай, кто стал его избранницей на этот раз 
  • 02:23 – В состав Казани войдут Верхнеуслонский район, Зеленодольск и Лаишево 
  • 02:23 – В Арзамасе 14-летняя девочка умерла при странных обстоятельствах — подружки рассказали ужасные вещи 
  • 02:22 – Райское место: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

В Кыргызстане отмечают Международный день охраны озонового слоя

54.211.108.8

Сегодня, 16 сентября, в Кыргызстане отметят Международный день охраны озонового слоя. По этому случаю в Новопавловской средней школе-гимназии стартует республиканская экологическая акция по защите озонового слоя под девизом "Защита озонового слоя: миссия продолжается". Об этом "ВБ" сообщила ассистент Озонового центра Кыргызстана по работе с общественностью Аида Мааткурбанова.

По ее словам, аналогичные акции также пройдут в Институте горного дела и горных технологий им. академика У. А. Асаналиева, Кыргызском государственном техническом университете им. И. Раззакова, Кыргызском национальном аграрном университете им. К. И. Скрябина, а также в профессиональных лицеях и школах Бишкека, Джалал-Абада, Нарына, Таласа, Кемина и Токмака.

Организаторы акции – Озоновый центр Кыргызстана, Республиканский центр экологии, краеведения и туризма при Министерстве образования и науки и Региональный центр экспертизы по образованию для устойчивого развития. Одной из приоритетных задач Озонового центра является повышение осведомленности населения о проблеме разрушения озонового слоя и методах защиты от ультрафиолетового излучения.

Справка

В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя. В этот день в 1987-м был подписан Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой.

Как отмечают эксперты, предпринятые международным сообществом действия позволили за последние два с лишним десятилетия сократить до минимума выбросы озоноразрушающих веществ в атмосферу. Однако до полного восстановления озонового слоя понадобится еще несколько десятилетий. Все это время планета будет продолжать испытывать негативное воздействие от повышенного ультрафиолетового излучения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют