Авторизация
 
  • 09:47 – Теракт в Стамбуле 10 декабря 2016 года унес жизни 38 человек (фото, видео) 
  • 09:29 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 09:12 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 09:02 – Фотографии голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым, что писала телеведущая 

Улан Сарбанов: "Росинбанк" успешно завершил этап становления

50.16.17.16

Этап становления "Росинбанка" завершен: менее чем за год он превратился из убыточного банка в стабильное и прибыльное финансово-кредитное учреждение. Об этом в интервью "ВБ" рассказал теперь уже бывший председатель правления и нынешний заместитель председателя совета директоров "Росинбанка" Улан Сарбанов.

Он отметил, что на сегодня банк обслуживает более 100 тыс. клиентов. С приходом в Кыргызстан российского инвестора (ОАО "ИТБ Холдинг"), создавшего "Росинбанк", в банковском секторе страны резко вырос уровень конкуренции, что подстегивает финансовые институты и далее повышать качество обслуживания клиентов.

"В прошлом году при покупке акций российским инвестором банк был убыточным. Уже к концу года убыточность мы преодолели. Кредитный портфель банка только с начала этого года вырос на 2,6 млрд сомов и достиг 6,4 млрд сомов. Депозиты на 1 сентября составили 6,9 млрд, то есть с начала года их объем увеличился более чем на 20%. Это показатель растущего доверия клиентов", – подчеркнул Сарбанов.

Добиться этих успехов, по его словам, удалось благодаря сильной поддержке акционеров ("ИТБ Холдинга" и правительства Кыргызстана), широкому использованию российского опыта управления коммерческим банком и взаимодействия с клиентами, а также слаженной работе всего коллектива, который на сегодня составляет почти 900 человек.

"Миссия банка – в предоставлении возможностей для роста. Это означает активное участие в развитии экономики республики и обслуживании клиентов. Кыргызстан готовится вступить в Таможенный союз, а позже – в Евразийский экономический союз, и наш банк поможет своим клиентам более безболезненно адаптироваться к новым реалиям", – добавил заместитель председателя совета директоров "Росинбанка".

Свой перевод на новую, более высокую и ответственную должность – заместителя председателя совета директоров – Сарбанов объяснил тем, что оправдал возложенное на него доверие акционеров. На новом месте он намерен сфокусироваться на стратегических вопросах управления.

"Ситуация на внутреннем и международном банковских рынках стремительно меняется, поэтому одна из поставленных передо мной задач – сформировать до конца года новую стратегию на следующие три года с учетом изменившихся реалий и ожидаемым, связанных со вступлением Кыргызстана в Таможенный союз и затем в Евразийский экономический союз", – сообщил Сарбанов.

Говоря о новых направлениях, он отметил планы по наращиванию экономических связей с КНР и банковскими кругами стран Персидского залива.

"КНР – крупная быстрорастущая экономика и наш ближайший сосед. Арабские страны решили вопросы внутреннего развития и созрели для инвестиций. Речь, в частности, о внедрении у нас модели исламского финансирования. Для нашего банка это дополнительная возможность занять более устойчивое положение на рынке", – пояснил собеседник.

Также "Росинбанк" продолжит уже проводимую работу по развитию розничного бизнеса, оптимизации своей филиальной сети и повышению эффективности деятельности.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют