Авторизация
 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 

Администрация президента РФ направила идею о парке альпинистов в МИД

54.159.186.7

На днях журналист, альпинист-любитель из села Кум-Арык Панфиловского района Эркин Туралиев получил ответ на свое письмо из администрации президента России.

Напомним, два месяца назад Туралиев написал письмо на имя президента Владимира Путина, рассказав об идее энтузиастов заложить Международный парк дружбы в урочище Каинды Панфиловского района Чуйской области.

В частности в письме говорилось: "В 1958 году было совершено первое советско-китайское восхождение на пик Ленина. Тяжелым было это восхождение: были трудности, травмы, непогода, но победила дружба. Как ликовали мы, мальчишки тех времен, когда на одном из высочайших пиков были подняты флаги наших стран. К сожалению, сейчас об этом спортивном межнациональном содружестве стали забывать.

В память о каждом альпинисте посадим именное дерево. В местной школе создается музей, в котором собираются материалы о жизни ветеранов спорта.

С 2008 года с этой идеей я обращался к властям нашей страны, но всегда находил непонимание. Обидно и стыдно за наших политиков. Но мы убеждены: этим движением мы укрепим настоящую дружбу между нашими народами и странами".

В ответе на это послание администрация российского президента ответила, что обращение рассмотрено и направлено в Министерство иностранных дел в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой информировать о результатах рассмотрения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют