Авторизация
 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 
  • 16:47 – В Екатеринбурге горит здание мебельной фабрики 

Рекламодателю спорт-бара Putin Pub грозит штраф в 50 тысяч сомов

54.166.61.50

Государственный комитет антимонопольного регулирования совместно с Департаментом рекламы мэрии Бишкека демонтировал рекламные щиты спорт-бара Putin Pub, расположенные на центральных улицах столицы. Об этом сегодня, 15 сентября, "ВБ" сообщил ведущий специалист отдела контроля рекламы, защиты прав потребителей и конкуренции Чынгыз Жантаев.

По его словам, причиной демонтажа послужило то, что реклама данного общественного заведения не соответствует нормам этики и Закону "О рекламе".

"Согласно законодательству, реклама должна быть распознаваема, содержать в себе достоверные факты. То есть потребитель, смотря на рекламу, должен понимать, что на ней написано. В данной рекламе отсутствует информация о потребительских свойствах товара: где открывается паб, когда и так далее. Кроме того, реклама спорт-бара Putin Pub не является этичной, поскольку президент России Владимир Путин является главой государства и гарантом Конституции РФ, поэтому эта реклама неэтична по отношению к нему. Также эта реклама является недостоверной, в связи с чем мы обратились в Департамент рекламы столичной мэрии и порекомендовали демонтировать все рекламные щиты. Однако, несмотря на это, их разместили вновь", - отметил Жантаев.

Он добавил, что по городу висят растяжки, и это незаконно.

Также сегодня вновь состоялся комиссионный мониторинг, где было решено полностью убрать всю рекламу данного заведения. Теперь рекламодателю грозит выплата штрафа в размере 50 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют