Авторизация
 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 
  • 22:17 – Вера Брежнева в платье с декольте до пупа оправдала звание секс-символа России 
  • 22:16 – Певицу Наталью Гулькину экстренно госпитализировали в Москве с отравлением 
  • 22:16 – Дмитрий Тарасов рассказал о новом этапе в своей жизни 

В парламенте рассказали о судьбе конфискованного имущества Батырова

54.205.106.138

Судебный департамент передает в Фонд по управлению государственным имуществом конфискованное имущество Кадыржана Батырова. Об этом исполняющий обязанности главы департамента Урмат Кожомбердиев сообщил сегодня, 15 сентября, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности.

На заседании депутаты рассматривали предлагаемые поправки в Закон "Об исполнительном производстве и о статусе судебных исполнителей", направленные на приведение норм о статусе судебных исполнителей в соответствие с действующим законодательством.

Отвечая на вопросы депутатов, Кожомбердиев рассказал, что в январе 2013 года Верховный суд вынес решение о конфискации имущества Кадыржана Батырова. "В рамках исполнения постановления суда мы передаем конфискованное имущество Батырова в Фонд управления государственным имуществом. По конфискации ГСМ принята новая инструкция, которая была разработана Минфином. Мы сейчас ее изучаем", - сказал Кожомбердиев.

Напомним, вице-президент Узбекского национально-культурного центра Кыргызстана, экс-депутат Жогорку Кенеша Кадыржан Батыров был приговорен Джалал-Абадским городским судом к пожизненному заключению. Он признан виновным по статьям "Организация и участие в массовых беспорядках", "Сепаратистская деятельность" и "Возбуждение национальной, расовой религиозной или межрегиональной вражды" Уголовного кодекса Кыргызстана за организацию межэтнических столкновений на юге страны в июне 2010 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют