Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

На юге выявили крупные нарушения при проведении тендера Минтранскома

50.16.17.16

Оперативными работниками 5-го главного управления МВД совместно с Кыргызской транспортной прокуратурой по итогам проверки проведения тендера на выполнение берегоукрепительных работ через реку Кара-Булак Ноокенского района Джалал-Абадской области выявлены факты злоупотребления должностным положением, халатности и присвоения, растраты имущества. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, было установлено, что в июне 2012 года должностными лицами производственно-линейного управления автомобильных дорог ПЛУАД №6 при Министерстве транспорта и коммуникаций КР провели тендер на берегоукрепительные работы через реку Кара-Булак с нарушением Закона "О государственных закупках".

Заявку на участие в тендере подало только ОсОО "Авангард и Ко", однако чиновники ПЛУАД при Минтранскоме в нарушение закона признали компанию победителем тендера и заключили с ней договор на производство подрядных работ, а на счет подрядчика из республиканского бюджета была перечислена сумма.

В ходе контрольного обмера установлено, что бетонный фундамент и стенки берегов реки Кара-Булак были залиты бетоном марки М-200, что не соответствует проектно-сметной документации, по проекту должен был использоваться бетон марки М-250. В качестве инертных материалов бетона применялся гравий из реки, поэтому качество бетона очень низкое. В настоящее время бетон, залитый на одной подпорной стенке, практически разрушен, необходимы повторные работы. Плохое качество приготовленного бетона, говорится в сообщении, ставит под сомнение всю проделанную работу по укреплению берегов реки Кара-Булак.

Также имеются другие отклонения от проектно-сметной документации. Однако, несмотря на это, должностными лицами ДЭП-51 при МТиК КР и ПЛУАД №6 были приняты и подписаны акты выполненных работ.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело. Начато расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют