Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Депкомиссия выявила нарушения при выделении земель в двух селах

54.167.142.229

В парламентском комитете по аграрной политике сегодня, 15 сентября, разбирались в нарушениях при выделении земель и строительстве на них жилья в селах Военно-Антоновка и Ново-Павловка. Депкомиссия предлагает объявить временный мораторий на выдачу госактов в этих населенных пунктах.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Эсенгул Исаков на заседании комитета представил итоги работы возглавляемой им парламентской комиссии. В ходе работы комиссии выяснилось, что в селе Ново-Павловка Чуйской области 760,7 га земель, которые являются орошаемыми и входят в число особо ценных, во время проведения земельной реформы были переданы жителям села в качестве сельхозугодий.

"Однако они не были использованы по назначению, на данный момент на них строятся дома, чему стали свидетелями члены рабочей группы. Вы знаете, что по закону на особо ценных землях нельзя ничего строить, кроме гидротехнических сооружений. Кроме того, в селе Ново-Павловка 542,98 га орошаемых земель не были переведены в другую категорию, однако жители села и другие граждане самовольно начали строительство жилья. Несмотря на то, что не разработан генплан новых жилмассивов, владельцы участков проводят электролинии, называют своими именами улицы", - сообщил Исаков.

На заседании также стало известно, что в селе Военно-Антоновка Чуйской области ведется строительство жилья на 140 га орошаемых земель, которые также не были трансформированы. Депутатская комиссия предложила объявить временный мораторий на выдачу государственных актов в Ново-Павловке и Военно-Антоновке, а также дать правовую оценку действиям главы Ново-Павловского айыл окмоту и главы Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество по Сокулукскому району, работавших с 2005 года.

Члены комитета решили вынести вопрос на рассмотрение палаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют