Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Специалист по бизнес-процессам рассказал о семинаре в Бишкеке

54.147.211.117

19 и 20 сентября в Бишкеке пройдет двухдневный семинар "Процессный подход в современной компании: методика и опыт внедрения" московского эксперта по бизнес-процессам Владимира Репина. Организатором мероприятия выступает Logic Training Center.

В преддверии мероприятия "ВБ" удалось познакомиться со спикером и узнать, чему будет посвящен двухдневный семинар.

- Расскажите немного о себе и о своей работе.

- Кандидат технических наук, доцент, исполнительный директор и партнер ООО "BPM Консалтинг Групп", основатель информационного портала www.FineXpert.ru. Основная моя деятельность – управленческий консалтинг, внедрение процессного управления, обучение руководителей и специалистов. Наша команда консультантов выполняла сложные и интересные проекты для предприятий, расположенных во всех уголках России: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Были также проекты в Беларуси и Казахстане. Я сотрудничаю с несколькими бизнес-школами в Москве и других городах. Занимаюсь развитием методик в области процессного управления, например, в части описания и регламентации процессов в Business Studio. Пишу и публикую статьи и книги по этой теме.

- В какой момент ваша карьера стала активно развиваться и что этому поспособствовало?

- Термин "карьера" не совсем применим в моем случае. Так получилось, что сначала не придавал этому значения, а потом нашел свой путь развития и не жалею об этом. Уже почти 10 лет работаю в небольшой команде консультантов, которая не зависит от каких-либо крупных организаций. Это дает нам свободу действий. Беремся за ту работу, которая интересна, эффективно тратим свое время. Не секрет, что в больших компаниях много рабочего времени тратится непродуктивно. Много энергии уходит на коммуникации по незначительным вопросам, пустые совещания и тому подобное. У нас в команде такого нет. Насколько эффективно работаешь, настолько хорошо зарабатываешь. Общаемся быстро, профессионально, по делу. Мне доставляет удовольствие работать вместе с такими опытными профессионалами, как Николай Головченко, Сергей Третьяк и Елена Хлыбова. Не отстает в желании и умении эффективно работать и молодое поколение – Людмила Калошина, Алексей Репин и другие.

Что касается факторов личного успеха, то один из них – издание нашей первой с Виталием Елиферовым книги "Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов" в 2004 году в издательстве "Стандарты и качество". После выхода книги у нас стало больше интересной работы, больше семинаров-тренингов, расширился круг общения. Хочу добавить, что я люблю учиться и осваивать новое. Но есть и недостаток: меня больше привлекает аналитическая работа, чем менеджмент, предпринимательство. Возможно, поэтому наша команда еще не стала российским McKinsey.

- Расскажите о ваших увлечениях вне работы.

- Хочу отметить, что когда у тебя свое дело, то понятие "вне работы" довольно расплывчатое. Иногда рабочий день может длиться и 16 часов. Но это не проблема, если работа доставляет удовольствие, и когда умеешь быстро переключаться с одного предмета деятельности на другой. Что касается увлечений вне профессиональной области, то их несколько: живопись маслом, аквариумы (их у нас дома четыре), охота. Кроме того, люблю мастерить что-то своими руками, используя разные инструменты. Например, в этом году, когда был в отпуске, сделал дочке игрушечный домик наподобие настоящего, рубленного. Возился почти неделю.

- Существует мнение, что посещение различных бизнес-семинаров - пустая трата денег и времени. Есть ли у вас контраргумент против такого высказывания?

- Да, такое мнение бытует, но если человек хочет профессионально развиваться, он ищет пути. Семинары и тренинги – это отличная возможность получить новые идеи, разрушить свои ментальные модели, узнать мнения других. В результате – скорректировать направление своего личного развития, углубить знания, получить новые навыки.

Если человека загоняют на тренинг по "разнорядке", как попало, то у него нет мотивации что-либо воспринимать. Так что сторонники "пустой траты денег и времени" - это, возможно, люди, которые не хотят развиваться сами или не хотят создавать условия и тратить деньги на развитие других, удовлетворяясь текущим коммерческим результатом. Но для современной компании человеческий капитал, наверное, наиболее важный. И его целенаправленное развитие – это инвестиции в корпоративную культуру компании, которые в долгосрочной перспективе обязательно дадут высокий результат.

- Расскажите о вашем семинаре, который состоится в Бишкеке. Какие знания приобретут участники, посетив его?

- В первую очередь участники систематизируют свои знания в области процессного управления. Для кого-то, возможно, рассыпанный пазл сложится в системную картинку. Это поможет эффективно применять методики и инструменты в нужный момент. Будет представлен план проекта внедрения процессного управления. Для каждого основного шага подробно рассмотрим применяемые технологии и инструменты. Поговорим о подводных камнях, рисках. Будет много практических рекомендаций. Ну и, конечно, участники смогут задать свои наболевшие вопросы.

Интернет-редакция "ВБ" выступает информационным партнером семинара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют