Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Для организаций водоснабжения предложили налоговые льготы

54.211.191.72

Министерство финансов предлагает освободить специализированные организации по обеспечению питьевой водой от выплаты налогов на развитие инфраструктуры. Соответствующий проект закона представил заместитель главы ведомства Арзыбек Кожошев сегодня, 15 сентября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.

В законопроекте предлагается прописать, что "специализированные организации органов местного самоуправления, уполномоченные обеспечивать населенные пункты питьевой водой, не являются плательщиками отчислений, в части полученной выручки от реализации питьевой воды населению". "Действующее законодательство обязывает выплачивать отчисления на развитие и содержание инфраструктуры местного значения все физические и юридические лица, осуществляющие добычу подземных вод, используемых населением. При этом специализированные организации уже уплачивают роялти, взимаемый за пользование недрами. Это фактически приводит к двойному налогообложению", - сказал Кожошев.

Он отметил, что двойные выплаты налогов увеличивают затраты специализированных организаций водоснабжения, которые могут пойти на повышение тарифов для улучшения своего финансового состояния.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют