Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Кыргызстанские танкисты стали героями российского телесериала

54.204.108.121

"Танковый биатлон-2014" - документальный восьмисерийный сериал под таким названием начал транслироваться по субботам по общероссийскому государственному телеканалу "Россия". Фильм снят по материалам первого чемпионата мира по танковому биатлону, который проходил с 4 по 16 августа в Подмосковье, с участием в том числе водителей боевых машин из Кыргызстана.

Лента создана компанией "Единая медиагруппа" по заказу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). И освещает все этапы этих беспрецедентных состязаний, которые включали в себя индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования, финальную эстафету, а также демонстрацию танкистами своей физической подготовки.

Чтобы популяризовать новый вид армейского спорта, идея которого принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу, под соревнования был создан специальный телевизионный проект с одноименным названием. Технически он стал одной из сложнейших телепрограмм. Для передачи всей зрелищности и масштабности происходящего было задействовано 169 камер и 350 человек персонала (для сравнения: один футбольный матч на чемпионате мира в Бразилии снимали 37 камеры). Непрерывно соревнования снимались с вертолета Ми-8, а также с самих боевых машин.

Напомним, что участниками этого многодневного шоу на подмосковном полигоне Алабино стали представители 12 государств - Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. В сборную каждой страны входило четыре экипажа, три основных и один запасной, тренеры и специалисты-техники, более 20 стран направили на чемпионат делегации в качестве наблюдателей. Численность кыргызской команды, которую возглавил старший офицер Объединенного штаба ОДКБ полковник Андрей Ли, составила 19 человек.

Многие из них вместе с коллегами и других государств выступают в этом сериале со своими комментариями. А весь биатлон в фильме комментирует, не скупясь на оценки мастерства и кыргызских танкистов, известный российский диктор Дмитрий Губерниев, который активно участвовал в освещении зимней Олимпиады в Сочи.

Чтобы зрители могли ориентироваться, танки соперников во время шоу были раскрашены в различные цвета, кыргызстанцы выступали на машинах зеленого цвета. Часть камер, снимающих биатлон, управлялась при помощи роботов – людям приближаться к мишеням строжайше запретили. Но теперь с помощью телевидения можно отследить все детали турнира, в котором, как заявлено, "соединилась мощь военного парада и азарт большого спорта". Мировую премьеру нового спортивное шоу "Танковый биатлон", которое начало транслироваться по российскому ТВ, можно посмотреть и в Интернете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют