Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Глава Минсоцразвития расписал жителям Таш-Кумыра проводимые реформы

54.147.236.192

О проводимой реформе в системе установления инвалидности рассказал министр социального развития Кудайберген Базарбаев, отвечая на вопросы жителей Таш-Кумыра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с населением Таш-Кумыра глава Минсоцразвития рассказал о той работе, которую проводит правительство в сфере защиты социально уязвимых слоев населения.

"Сегодня Минсоцразвития инициировало двуединую политику гуманизации общества и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы разработали и утвердили комплексный план мероприятий по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, который реализуют совместно все министерства и ведомства.

К примеру, МВД уже начало установку светофоров со звуковым сигналом для слепых и слабовидящих. Разрешение на строительство новых домов дается только при наличии в плане пандусов. Минсоцразвития начало масштабную реформу в системе установления инвалидности. Нормы, по которым жили до сих пор, были утверждены еще в 1932 году. XXI век и наша Конституция гарантируют условия для полноценной самореализации", - сказал Кудайберген Базарбаев, отвечая на вопросы собравшихся.

На встречу с министром социального развития пришли малоимущие семьи, люди с инвалидностью или имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, пожилые граждане – все представители получателей государственных пособий.

"С начала формирования правительства каждый министр утвердил собственный план работ. В своем плане я взял на себя обязательство лично контролировать качество работы управлений социального развития, адресность получения наших социальных услуг. Поэтому лично встречаюсь с населением каждого района", - сказал министр.

По словам Кудайбергена Базарабаева, в городе Таш-Кумыр с населением 37,2 тыс. человек 2 033 человека получают государственные пособия.

"В нашем бюджете на оказание социальных услуг городу заложено 12,8 млн сомов. Пособия получают 1 240 детей из 478 малоимущих семей. Еще около восьмисот человек получают ежемесячное социальное пособие", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют