Авторизация
 
  • 13:19 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: кто виноват в смерти двенадцати человек 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 

Кыргызские мигранты заселили 7-этажный пустующий дом в Москве

54.163.159.27

Целое незаконное общежитие в центре Москвы, где проживали нелегальные мигранты, выявили сотрудники столичной полиции. Его многочисленными обитателями оказались выходцы из Кыргызстана и Узбекистана.

Как рассказала Ирина Волк, начальник пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве, официальные жильцы этого семиэтажного здания в Старопименовском переулке давно выселены, а само оно дожидается сноса по причине своей ветхости. Но ожидание затянулось, и дом тем временем заселился нелегалами.

Из всех удобств здесь осталось только электричество, которое используется местным людом и для освещения, и для приготовления пищи, и для подогрева воды на различные нужды. Спят мигранты в основном на полу, на матрацах, существуют в условиях, малопригодных для проживания, - в окнах большие щели, пол проваливается. Тем не менее каждому постояльцу приходится платить за пребывание в этих стенах от 9 до 20 тысяч рублей. Кому – московские правоохранители уже выяснили.

По словам Ирины Волк, организатором этого незаконного бизнеса оказался управляющий в одном из московских ТСЖ. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация нелегальной миграции", он объявлен в розыск. Все жильцы нелегального общежития проверяются на законность их пребывания в Российской Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют